Brioche
Brioche " Francine de Campagne "
♥ 350g de farine "Francine brioche de campagne
♥ 200ml de lait tiède
♥ 75g de beurre ramoli
♥ 1 oeuf battu
♥ 1 peu de perles de sucre
1- Dans un saladier,
mélanger la farine avec le lait + le beurre
pendant environ 6 min avec une cuillère en bois
afin d'obtenir une pâte lisse recouvrir avec un torchon
humidifié et laisser reposer 30 min
2- Fariner légèrement le plan de travail
et former 4 boules bien lisses
3- Poser les 4 boules dans un moule à cake
préalablement enduit de papier sulfurisé
et recouvrir d'un linge humide
et laisser reposer pendant 1h
4- Préchauffer four à 180°C ou th6
5- Avant d'enfourner,
badigeonner les boules généreusement avec l'oeuf battu
et j'ai rajouté des perles de sucre !
6- Et enfourner 30 min jusqu'à ce que le brioche
soit dorée
( si elle est trop dorée, en milieu de cuisson
la recouvrir d'une feuille d'alu)
Ps : la prochaine fois je rajouterai un peu de fleur d'oranger
et peut être aussi des pépites de chocolat humm!!
C'est pas vraiment light mais c'est délicieux !!!
merci maman pour le sachet c etait une excellente idée!!