Buchty fourré au chocolat
Cette brioche je l'ai prise sur un blog mais je ne sais
plus lequel donc si la personne reconnait sa recette quelle me
le dise et je la siterai désolé !!
♥ 500g de farine
♥ 1 c à soupe de levure de boulanger
♥ 60gr de sucre
♥ Peser 2 oeufs et completer avec du lait jusqu'a 140g
♥ 200gr de crème liquide entière
♥ 1 c à café de sel
♥ perle de sucre pour le dessus(pour le déco)
♥ du nutella
( vous pouvez aussi mettre de la confiture, caramel...)
♥ 50gr de beurre fondu
Au préalable pour faciliter le remplissage les boules
j'ai rempli un moule à glacon de nutella que
j'ai placé au congelateur car c'est plus facile
de mettre un bloc congelé et compacte
dans la boule de brioche
que de mettre une cuillère à café c'est tout coulant
et on en met partout, la c'est propre au moins!!
1- Mettre tout les ingrédients (sauf le beurre fondu, le chocolat)
dans le bol de votre robot et mettre le robot
sur le mode pétrissage jusqu'à obtention
d'une pate lisse.
Elle est molle et un peu collante c'est normale!!
Huiler vos mains, et former une boule, couvrir d'un torchon.
Laisser reposer 1h dans un endroit tiède et a l'abris des courants d'air
froid !! Ou le plus rapide allumer votre four
à 30°C et laisser la porte du four entreouverte et
placer le bol dans le four avec un torchon humide sur le dessus
votre brioche va monter plus facilement et plus rapidement!!
2- Au bout de ce temps de repos, la pate a doublé de volume,
la dégazée sur votre plan de travail fariné, (sur la recette initiale
la personne a fait des boules de 30gr environ moi
elle pese environ le double je prefère)
fourrer chaque boule avec votre chocolat congelé
une portion (un glacon) par boule
et mettre les boules dans un plat rond préalablement
couvert de papier sulfurisé.
3- Préchauffer le four à 180°C pendant que votre brioche
repose 40 à 50 min a température ambiante
Badigeonner les boules de beurre fondu une première fois
et laisser reposer
4- Au bout de 40-50min rebadigeonner avec le reste de beurre
fondu et saupoudrer de sucre perle et enfourner à 180°C
pendant 20 à 30 min, la brioche doit être bien dorée!!
Laisser refroidir c'est meilleur et bonne degustation !
hummmm!!!