Le Boom (recette vietnamienne)
Le Boom!
Je ne sais pas vraiment si cela s'écrit comme ca
mais quand des vietnamiens m'ont préparé ce plat ils l'ont nommé BOOM!
Pour 4 personnes:
♥2 tubes de pâte japonaise de blé
♥1 tranche de bifteck
♥1 concombre
♥2 poignées de noix de cajoux ou cacahuète
♥3 cuillères à soupe de sauce soja
1-Porter à ébullition de l'eau salée y mettre les pâtes
laisser cuire 3-4 min pas plus car elles cuisent très vite!
les égouter puis les étaler sur un torchon propre
et les laisser refroidir!
2- Ensuite couper le concombre en dé les mettre dans un saladier
3- Puis écraser les noix de cajoux ou cacahuètes les mettre dans le
saladier avec le concombre !
4- Couper la viande en petit morceau et les faire revenir à la poèle
sel poivre et laisser refroidir!
5- Une fois les pâtes froides les ajouter dans le saladier avec
3 cuillères à soupe de sauce soja
6- Ajouter la viande froide et mélanger le tout !!
Et voilà le Boom est fini si vous souhaitez vous pouvez le mettre au frigo pour que celà soit plus frais , plus c'est frais meilleur c'est!!
Vous pouvez accompagner avec des nems au poulet!!
je vous donnerai la recette bientôt!!