Pain en CocOtte
En fouinant donc sur les blogs de cuisine,
J'ai trouvé une recette intéressante sur le blog de
le pain en cocotte !!!
♥ 375g de Farine spécial pain
♥ 1 sachet de levure sèche de boulanger
♥ 300 ml d'eau tiède
♥ 5g de sel (©onseil de "entre rire et cuisine")
1- Dans un saladier verser la farine ainsi que le sel
2- Mélanger farine + sel
3- Ensuite ajouter l'eau + levure en melangeant bien à l'aide
d'une cuillère en bois
4- Une fois tout bien mélanger, laisser reposer 2h dans le saladier couvert
d'un torchon propre
5- Au bout de 2h la pâte à minimun doublée de volume
6- Mettre au fond de la cocotte un papier sulfurisé (papier de cuisson)
puis y mettre la pâte & laisser reposer encore une petite 1/2h
7- Puis enfourner à froid à 240° pendant 45min à cocotte fermée
(sur conseil de "entre rire et cuisine" ne pas ouvrir la cocotte avant une bonne 1/2heure )
8- Au bout de 45 min sortir son pain de la cocotte et le laisser refroidir
sur une grille.
Voila votre pain et prêt à être manger !!
♥Super recette délicieuse et inratable♥
merci "entre rire et cuisine"